Это самое адекватное и взвешенное изложение причин голосовать "против", в этих наших интернетах, что я видел. С которыми я категорически согласен.

02.07.2020 в 16:58
Пишет  Makskozak:

В этом году власть решила, что, снявши голову, по волосам не плачут, и объявляет выходные при каждом удобном случае. В результате восприятие времени, и так подорванное удаленной работой, и вовсе летит ко всем чертям. Во истину "вчера была среда, сегодня понедельник".

И вот если выходной 24 июня я понимаю - это компенсация за проведенный на карантине День Победы, то вчерашний случай меня удивил. До 2024 года еще вагон времени и вполне можно было назначить голосование на сентябрьский единый день голосований, но почему-то понадобилась спешка. Выходной объявили для прочей серьезности момента.

Вообще сейчас читаю книжку про родного отца нашего, товарища Сталина, и в который раз убеждаюсь, реальная подоплека событий может сильно отличаться от того, что озвучивается на публику. Кстати, реальные события могут так же сильно отличаться от того, что кажется их участникам. Как, например, заговор военных. Сталин, судя по всему, в него искренне верил. Ну то ладно. Будем считать, что поправки любой ценой нужны именно в 2020.

Кстати, проголосовал я против них. Точнее, против одной-единственной из них, так как остальные у меня вопросов не вызвали: или они мне понравились, или мне все равно, или я их не понял.

Беда нашей страны в том, что за столетия так и не выработан процесс передачи власти. Начиная с Петра трудно назвать правителя, чье правление бы не началось или не закончилось заговором. Мне на ум приходят только Андропов и Черненко.

Но что дано империи в стадии расширения, не дано государству, чья задача не потерять имеющееся. А для этого нужно выстраивать четкую и понятную систему передачи власти и обновлять кадры. Путин правильно сделал, устроив рокировку с Медведевым в 2008 году, но сейчас самим фактом обнуления срока тоже подложил бомбу под государство, в чем любит обвинять большевиков, ибо теперь каждый правитель каждые двенадцать лет может менять Конституцию, обновляя сроки. Вот такие дела.

URL записи